关于认领2016年度EI论文的通知

2017年11月10日 17:27  点击:[]


关于认领2016年度EI论文的通知


各二级单位:

2016年度 EI收录论文已由中国科学技术信息研究所统计公布,现对我校发表的EI收录论文进行认领和统计。具体安排如下:

一、认领论文方式与原则

1.认领方式:通过EXCEL报表,请二级学院根据“中南大学2016年EI收录论文待认领清单”(附件1校核和统计本单位论文并填写相关信息。

2.认领原则:一篇论文只归属一个学院一个人。

3.与2016年ESI论文重复的EI论文,无需认领。2016年ESI论文认领规则请参见双一流办通知:http://tz.its.csu.edu.cn/Home/Release_TZTG_zd/DED822A28BC44EEC834FBFA3F031E9A6

二、中信所数据收录范围说明

1.入库时间:2016年度入库是指20161月1日-12月31日被收录,这样会导致一部分2016年第4季度发表的论文不在此次公布数据内。若有老师论文发表月份偏晚,未在表,请不要着急,待明年公布数据后确认是未被收录,再进行补充登记。

2.论文单位:第一作者第一单位为中南大学

3.数据库类型:中信所发布的只包括核心数据Compendex(工程索引)收录,Inspec(英国科学文摘)

4.文献类型:只包括期刊论文 Journal article (JA)会议论文 Conference article(CA)及其他类型论文已被剔除

三、哪些属于遗漏论文

如果您发现已发表的EI论文不在附件1中,请按照以下原则确认是否属于遗漏论文:

1.是否往年已认领,请查询“中南大学2014-2015年EI收录已认领论文清单”(附件2);

2.是否满足通知“第二条”收录范围