关于填报2017年度国家自然科学基金项目进展报告的通知

2017年12月04日 09:17  点击:[]

关于填报2017年度国家自然科学基金项目进展报告的通知


各二级单位及相关项目负责人:

   根据国家自然科学基金委员会《关于2018年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》(http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab434/info72166.htm)的要求,现将我校《国家自然科学基金资助项目进展报告》(以下简称进展报告)提交工作安排及注意事项通知如下:

一、须提交进展报告的项目

本年度共需要提交进展报告的项目有1003项,项目清单见附件1,请各二级单位及时通知到各项目负责人按通知要求登陆“科学基金网络信息系统”(后简称信息系统)填写。不按时提交进展报告的人员,国家自然科学基金委将按《国家自然科学基金条例》中相关规定做出以下处罚:“基金管理机构给予警告,暂缓拨付基金资助经费,并责令限期改正;逾期不改正的,撤销原资助决定,追回已拨付的基金资助经费;情节严重的,5至7年不得申请或者参与申请国家自然科学基金资助。”。

二、进展报告填写要求:

1、进展报告由项目负责人在线填写,依托单位在线审核的工作方式;

2、进展报告不再提交纸质文件;

3、进展报告填报内容调整为:“重要研究进展”、“存在问题及解决办法”、“其他需要说明情况”以及“研究成果”,如有图片表格等内容统一在“附件”内容中添加;

三、进展报告填写注意事项:

1、请填写人先下载 “2017年度国家自然科学基金进展报告填写说明” (见附件2),根据教程指导进行网上填写;

2、本年度发表的科研成果,包括论文、专利、奖励的支撑材料,请通过成果在线提交,并在信息系统附件中上传电子版,已接收但未在2017年1月1日至12月31日间发表的成果不得上报。

3、请各项目负责人1月5日前完成网上提交工作;

4、2018年1月6-9日科研部对提交的进展报告进行审核,审核合格的予以上报国家自然科学基金委,不合格的进展报告退回负责人进行修改后重新提交,请各项目负责人此段期间登录信息系统刷新自己的进展报告状态。

5本年度进展报告不需要提供项目原始记录,但请各项目负责人认真整理好每一年度的原始记录,以便项目结题时统一交学校审核

6、遗失科学基金网络信息系统的用户名和密码的项目负责人请先通过系统用户密码找回功能找回,若未能找回,请联系本单位科研秘书,科研秘书通过二级单位管理人账户登录后进行用户名管理操作。

四、联系人及联系方式

学校联系人:欧阳俊、 黄东

88836044、 88836041

ouyangjun@csu.edu.cn、 huangdong@csu.edu.cn

如您在使用信息系统过程中发现任何问题请及时与国家自然科学基金委信息中心联系,服务电话 010-62317474。


科研部

2017年12月4日

附件:

上一条:关于进一步核对2016年EI论文认领情况的通知 下一条:转发湖南省科技厅“湖南省科技厅关于征集省科技创新计划重大技术创新需求的通知”

关闭