关于2015年国家自然科学基金结题项目结余经费即将收回的通知

2018年09月30日 14:54  点击:[]

关于2015年国家自然科学基金结题项目结余经费即将收回的通知
各二级单位及相关项目负责人:
根据《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》(财教〔2015〕15号)和《 国家自然科学基金委员会关于国家自然科学基金资助项目资金管理的补充通知》( 国科金发财〔2018〕88号)的规定,国家自然科学基金资助项目通过结题验收并且依托单位信用评价好的,项目结余资金由依托单位统筹安排,专门用于基础研究的直接支出。若2年后(自验收结论下达后次年的1月1日起计算)结余资金仍有剩余的,应当按原渠道退回。
我校2015年度共申报国家自然科学基金项目结题350项,2016年获得结题批准,2017年1月1日至2018年12月31日为规定的两年使用期,在此期间由项目负责人在项目原账号上按直接经费科目自由使用。按相关规定2018年12月31日为此批结余经费使用截止期限,之后计划财务处将统一做封存退回处理。
为维护科研人员利益,避免科研经费被退回,科学研究部和计划财务处多次督促项目负责人合理安排经费报账,但经计划财务处核查截止9月25日 仍有125项项目有结余经费剩余,剩余经费共计208.1万元。其中4项剩余经费大于10万元,18项剩余经费大于1万元,具体剩余项目清单已经通过邮件发给各单位科研秘书,请相关单位通知项目负责人务必于近期将剩余经费合理使用完。
由于此次结题项目中附属医院项目经费已经转拨到附属医院账上,故请三所附属医院科研部和财务部门认真进行核查统计,并督促各项目负责人务必于近期将剩余经费合理使用完。  
.
科学研究部
2018 年9月29日


上一条:烟草行业卷烟功能材料重点实验室2019年度开放式课题征集公告 下一条:关于下拨2018年度国家自然科学基金新获资助项目直接经费的通知

关闭