关于组织申报2019年度智库项目的通知

2019年11月06日 15:55  点击:[]

关于组织申报2019年度智库项目的通知

各省专业特色智库及其他智库单位:

近日,湖南省哲学社会科学规划基金办公室发布了《关于做好2019年度智库项目申报工作的通知》。为做好我校申报工作,现将有关事项通知如下:

一、总的要求。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实中央和省委关于推进新型智库建设的重大部署,坚持以服务党委政府决策为宗旨,紧紧围绕中心、服务大局,对接实际工作部门的研究需求,致力解决经济社会发展重大现实问题,推出一批具有深刻洞见、独特创见、战略远见的资政研究成果,不断增强我省智库服务决策的能力水平,促进国家治理体系和治理能力现代化,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献智库力量。

二、申报对象。限全省7家省级重点智库、26家省专业特色智库所在单位专家申报。要求项目负责人具有副高以上(含)职称、副处以上(含)领导职务、博士学位等条件之一,能够较好承担决策咨询研究工作。有在研省社科基金重大项目的首席专家、主持人,原则上不作为项目负责人参加本次申报。

三、申报选题。申报选题为省直单位出题(附件1)。分综合研究类、单项研究类两个部分,共64项选题,一般每项确立一个申报者立项。综合研究类项目一般为重大项目(须完成“综合研究内容”中两项以上研究任务)。根据选题意义、申报质量和研究工作实际需要确定项目等级和经费安排,重大项目经费为10万元—20万元,重点项目经费为6万元,一般项目经费为4万元。

四、申报程序。本次申报依据“2019年度智库研究申报选题”进行公开申报,各智库须结合自身研究专长、主攻方向等积极对口申报。此次申报工作由各智库单位组织。在广泛宣传、深入发动的基础上,组织各专家认真填写《2019年度智库项目申报表》《汇总表》(附件2、3),经智库首席专家签字同意后,由所在二级单位于11月14日前交科研部人文社科办(1-503),纸质版一式7份,电子版发送至邮箱rwskc@csu.edu.cn。联系人:罗梦良,联系电话:88877942。

材料准备注意事项:1.《2019年度智库项目申报表》中“所在单位:(盖章)”由科学研究部统一加盖学校印章;2. 《2019年度智库项目申报表》中“首席专家:(签字)”包括:如果所在智库是省专业特色智库,则需该智库首席专家签字;如果其他智库单位专家申报,也请该智库负责人(主任、首席专家等)签字;3.科学研究部只收二级单位统一报送的材料,二级单位需在“附近3:汇总表”上盖章签字;4.每份申报材料用一个牛皮袋装好,上面贴上附件4作为封面。

 

附件:

1. 2019年度智库研究申报选题

2. 2019年度智库项目申报表

3. 汇总表

4. 封面格式

 

                         科学研究部

                                            2019年11月6日

 

 

 

下一条:关于推荐湖南省高等学校哲学社会科学重点研究基地的公示

关闭