我校刘咏、闵小波成功入选2016年国家创新人才推进计划

2017年06月23日 09:47  点击:[]

昨日(6月22日),科技部正式公布了2016年创新人才推进计划入选名单,我校粉冶院刘咏、冶金院闵小波两位教授成功入选该项计划的“中青年科技创新领军人才”。今年全国共产生314名中青年科技创新领军人才,203名科技创新创业人才,67个重点领域创新团队,33个创新人才培养示范基地。此次湖南省入选“中青年科技创新领军人才”共9人,其中我校2人。

“创新人才推进计划”是科学技术部、人力资源社会保障部、财政部、教育部、中国科学院、中国工程院、国家自然科学基金委员会、中国科学技术协会等七部委为了贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》而实施的重大人才工程,旨在通过创新体制机制、优化政策环境、强化保障措施,培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,引领和带动各类科技人才的发展,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。

希望我校入选创新团队和领军人才的老师们严格按照七部委“创新人才推进计划”的要求,围绕《创新人才推进计划实施方案》设定的目标,专心治学,潜心研究,努力成为世界科技前沿和战略性新兴产业的领头羊。

上一条:中电科大数据研究院有限公司来我校调研 下一条:“重金属污染防治”教育部创新团队顺利通过结题验收

关闭