党建引领聚合力 校企联合促发展

2022年05月27日 08:57  点击:[]

520日,郭学益副校长率领科研部党支部赴山河智能装备股份有限公司(以下简称“山河智能”),开展联合党建活动,全面对接校企合作,深入推进校企联合发展。

郭学益一行在龚进、朱建新等公司领导的陪同下,参观了山河智能挖掘机生产车间、特装车间、企业文化展厅等。郭校长一行表示,山河智能创造的多个“世界一流”和“行业顶尖”让人印象深刻,先导式创新和差异化发展活力让人耳目一新。

随后,郭学益等与何清华董事长、龚进副总裁等举行座谈会。何清华董事长对郭学益副校长一行的到访表示欢迎。他回顾了山河智能的起步和发展,表示中南大学在山河智能发展起步阶段起到了决定性作用。山河智能会坚定不移地做好产学研一体化模式,与中南大学联合培养人才,为研究生提供优质的学习场所、实验条件。未来希望能持续加强和中南大学之间的合作,在推动企业发展的同时,为实现国家一些科技领域的突破贡献力量。会上,山河智能党委书记吴文伟分享了党建经验,双方就如何开展好党建工作进行了交流。

郭学益亲切称呼何清华教授为何老师,并说何老师和他的山河智能始终心怀家国天下,在何老师带领的团队身上深刻地感受到创新的活力。山河智能的现场很令人震撼,从何老师的经历、山河智能的发展中,受到了深刻的教育。何老师的执着精神、山河智能的创新精神、团队的凝聚力值得大家学习。山河智能是中南大学的长期战略合作伙伴,在未来,中南大学将进一步与山河智能开展深入的产学研合作,整合好双方资源,发挥好双方优势,积极为企业发展锻造生力军,共同构建多层次的人才互培机制,共同打造多方位的成果转化平台,协同创新,合作共赢。科学研究部也将及时跟进山河智能需求,做好全方位的科研服务工作,为山河智能发展提供有力的技术支持和智力支撑。

上一条:我校与长沙市科协、岳麓区政府共同举办庆祝“全国科技工作者日”活动 下一条:中南大学:以科学家为榜样,传承优良学风