中南大学与湖南省地质院举行工作会商会

2022年11月03日 11:40  点击:[]

112日下午,中南大学与湖南省地质院举行工作会商会,校党委常委、副校长郭学益率队参加,省地质院党委书记谈文胜主持会议,双方围绕产学研合作开展了深入交流。

会上,省地质院院长何寄华与中南大学科研部部长李启厚分别介绍了双方单位具体情况。

省地质院党委书记谈文胜表示,中南大学拥有完备的“地采选冶材”有色金属学科链,与省地质院有着极为深厚的历史渊源,在地球科学领域长期保持着密切联系,围绕重大地质问题和卡脖子关键地质技术,在联合攻关、平台共建、人才培养等方面开展了深入广泛的合作交流。希望双方能够加强合作,构建创新体系,服务湖南省科技创新发展,支撑国家“双碳”战略目标。

郭学益表示,省地质院技术实力雄厚、专业队伍配套,

是湖南地质领域的战略科技力量。湖南作为“有色金属之乡”,在国家强调保障战略性矿产资源安全的背景下,双方合作有着良好机遇。在深部找矿、循环经济、新能源锂电产业、服务“一带一路”走出去等产业方面可以展开密切合作。

双方表示下一步将围绕重大项目申报、人才联合培养、创新平台建设、专业学术交流等方面建立长效合作机制,推进产学研合作。

中南大学科研部、地信院、资安院、资生院、能源院等单位负责人以及湖南省地质院相关部门负责人参加会议。

上一条:​我校97项科普项目获2022年湖南省科技厅创新型省份建设科普专题项目立... 下一条:何炼红教授应邀参加白俄罗斯“当代世界中的知识产权: 时代挑战与发展前...