中南大学与汨罗市人民政府签订科技创新合作协议

2022年11月29日 16:40  点击:[]

1124日上午,中南大学与汨罗市人民政府签订科技创新合作协议。岳阳市政协主席、汨罗高新区党工委第一书记黎作凤,中南大学党委常委、副校长郭学益见证签约并致辞。岳阳市委常委、组织部长谢群,汨罗市委书记朱平波、中南大学校长助理李劼、科学研究部部长李启厚等参加了签约仪式。

会上,李启厚就我校办学实力与特色、创新能力与贡献做了详细介绍。朱平波介绍了汨罗市人文历史、产业发展、营商环境等内容。

黎作凤表示,中南大学在新材料、新能源、环境保护、装备制造等众多领域一直处于全国乃至国际领先水平,不少学科与岳阳产业发展联系紧密、关联度高。汨罗作为全省县域经济十强,发展后劲足,特别是在循环经济、冶金、新材料产业等方面与中南大学合作前景广阔。要搭好“要素”台,念好服务“经”,当好“最佳合伙人”,让中南大学的教育精华、办学智慧在岳阳和汨罗创造价值、提升品质、演绎精彩。

郭学益表示,中南大学的有色金属、资源循环、新材料等优势学科与汨罗市产业发展布局十分吻合。在此背景下,加强校地合作,协同发展,促进地方产业、资源优势与高校创新、人才优势精准对接,对于校地双方都意义重大未来,双方将进一步加强沟通交流,在更多领域、更深层次上开展合作。中南大学将发挥思想库”“科技库”“人才库作用,深度对接服务汨罗市产业发展,围绕产业发展的关键环节、重点领域开展科技攻关和成果转化努力将学校更多创新成果写在岳阳和汨罗大地上,为湖南“三高四新”战略作出更大贡献。

上一条:学校举行2023年国家社科基金项目申报动员会 下一条:我校2个基地在2022年湖南省社科研究基地督查中获得优秀评定