石嘴山市人民政府副市长王宇翔一行来校对接科技创新合作

2023年02月21日 09:01  点击:[]

2023年2月4日,石嘴山市人民政府副市长王宇翔一行来我校对接科技创新合作事宜。副校长郭学益,学校办公室、人事处、科学研究部、医管处及部分二级学院负责人和教授代表出席座谈,会议由科学研究部部长李启厚主持。

座谈会上,双方围绕科研与产业合作、人才交流与培养等合作事项深入交流,特别是在产学研合作、人才培养、医疗合作等方面的具体落实深入交换意见。王宇翔副市长表示,双方在推动区域经济社会发展中各自具有独特的地位和作用,具有非常好的互补关系,通过联合开展科技攻关、人才交流、科技成果转化等产学研协同创新活动,共同推动产学研示范基地建设,合作打造东西部跨区域协同创新样板。
郭学益副校长对王宇翔副市长一行的到来表示欢迎,他指出,中南大学将积极推动校地融合发展,与石嘴山市建立长期、稳定和深度的产学研合作机制,推动学校创新资源、创新人才和创新力量向石嘴山市汇聚,推进学科链、产业链、创新链深度融合,精准服务石嘴山市产业发展和支撑学校“双一流”建设。
来访期间,调研组一行参观了中南大学科技园及粉末冶金国家重点实验室,深入湖南杉杉能源科技股份有限公司、湖南科力远新能源股份有限公司、湖南平安环保股份有限公司交流产学研合作事宜。

上一条:湘阴县委书记李镇江一行来校洽谈科技创新合作事宜 下一条:科研部召开“服务一带一路倡议,低碳高效开发俄罗斯矿产资源”研讨会