陈翔常务副校长带队参加首届贵州科技节

2023年08月08日 13:15  点击:[]

202386日,陈翔常务副校长带队参加首届贵州科技节。

在主会场贵州省产学研对接会暨签约活动上,我校共推介了“有机光电材料合成及应用”、“全固废新型建筑材料”、“金属空气电池”等11项科技成果。陈翔表示:“贵州产业基础深厚、区位优势突出,与中南大学地缘相近,产业与学校学科高度契合,双方的合作源远流长,一直以来与学校合作交流频繁,在科技创新、成果转化、人才引育等方面取得了良好的合作成效。湘雅医学院与贵阳市一医,一直保持密切合作关系,签署了系列合作协议,有力推动贵阳市医疗卫生事业高质量发展。”

2023616日,我校与贵阳市人民政府签订了《中南大学贵阳市人民政府深化战略合作协议》。此次活动的举办,是巩固和深化双方合作的又一重要契机和有力抓手。下一步,学校将按照双方已达成的相关合作协议有关事项要求,聚焦科技创新、教育发展、医疗卫生等方面深化双方全面合作,整合资源力量,建立工作专班,持续拓宽双方合作领域,建立长效工作机制,实现更高水平互利共赢发展,深入推进双方合作项目落地,为贵州经济高质量发展贡献中南力量。

上一条:深圳市委常委、市政府党组成员郑红波一行来校调研 下一条: 郭学益讲授“激发科技创新活力,服务高质量发展”专题党课