郭学益讲授“激发科技创新活力,服务高质量发展”专题党课

2023年06月30日 14:50  点击:[]

629日下午,校党委常委、副校长郭学益以“激发科技创新活力,服务高质量发展”为题讲授专题党课。科学研究部、资产经营公司全体党员,粉末冶金研究院、资源与安全工程学院、出版社领导班子成员以及组织部正处级组织员赵晓霞参加。科学研究部党支部副书记、副部长朱东波主持专题党课。

郭学益从深入学习习近平总书记关于科技创新的重要讲话精神、主题教育科技创新与成果转化调查研究情况以及下一步学校科技创新工作部署等三个方面作了阐释。学习领会了党和国家对科技创新的战略部署、习近平总书记的重要讲话精神,分享了主题教育调研报告的相关成果,就进一步深化校地校企科技创新合作、加快推动科技成果转化、加强科技成果转化专业队伍能力建设、加强前沿基础研究以及推动科技体制改革提出了明确的思路及举措。

郭学益强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求,作为科技工作者,要胸怀“国之大者”,把理论学习、调查研究、成果应用有机融合、一体推进,践行初心使命,奋力为学校高质量发展注入创新动能,为实现湖南“三高四新”宏伟蓝图贡献力量,为国家高水平科技自立自强贡献智慧。

上一条:陈翔常务副校长带队参加首届贵州科技节 下一条:科学研究部赴湖南党性教育馆开展实践研学