深圳市委常委、市政府党组成员郑红波一行来校调研

2023年08月10日 15:28  点击:[]

87日上午,深圳市委常委、市政府党组成员郑红波一行来校调研国家重点实验室建设、科技成果转化等情况。校党委常委、副校长郭学益及相关部门负责人参与调研。

郑红波一行先后参观了极端服役性能精准制造全国重点实验室、国家重金属污染防治工程技术研究中心、粉末冶金国家重点实验、中南大学科技园,了解了中南大学在国家重点实验室建设、科技成果转化、服务国家及地方重大战略方面取得的突出成绩,并与我校科研人员交流了经验。

郑红波在调研过程中提到,深圳正处在建设具有全球影响力的产业创新中心,服务“双区”战略的新阶段,需要全国人才、国家战略科技力量围绕深圳关键瓶颈问题展开攻关,进行有组织的科研活动,增强深圳服务国家重大战略的科技创新能力。湖南与深圳地理相近、文化相近,中南大学是我国双一流A类高校,希望中南大学发挥特色学科优势,持续加强与深圳市的合作,推动深圳市“20+8”产业集群与中南大学共同实现高质量发展。

上一条:2023年度国自基金揭榜 中南大学喜获541项 下一条:陈翔常务副校长带队参加首届贵州科技节