郭学益副校长出席2023年深圳虚拟大学园联席会议并到深圳研究院视察工作

2023年11月22日 09:34  点击:[]

11月14日-15日,校党委常委、副校长郭学益到深圳参加2023年深圳虚拟大学园联席会议。在深期间,郭学益前往中南大学深圳研究院看望慰问职工,到中南大学深圳产学研大楼视察工作,并走访校友企业——深圳市注成科技股份有限公司。

联席会议以“汇智湾区,融通创新”为主题,召集了来自各地的高校嘉宾、各界专家学者及深圳市职能部门代表参会,与会嘉宾共同就探索市校合作新模式、进一步深化深港协同高质量发展等议题展开研讨交流,为深圳市科技创新事业发展献言献策。

会议期间,郭学益一行走进河套深港科技创新合作区,探访深圳国际量子研究院、香港中文大学深港创新研究院(福田)等前沿科技机构,深入了解合作区总体规划、深港“联合政策包”及科技创新合作成果。

在深圳研究院,郭学益在听取研究院院长郑杰关于研究院发展现状以及在深科研项目、成果转化、教育培训、战略合作等工作推进情况的汇报后指出,深圳研究院作为中南大学在粤港澳大湾区的窗口和桥梁,要围绕“20+8”战略性新兴产业和未来产业布局,依托学校人才、学科、科研优势,做好企业服务,做好平台搭建,做好成果转化、技术转移对接,助力产学研用协同发展,促成中南大学与深圳市深度融合,探索市校合作的中南样板。

在注成科技有限公司,郭学益一行听取了康俊董事长的公司基本情况、核心工艺和在研项目汇报。郭学益表示,中南大学与注成科技在产学研融合、成果转化等方面有巨大的合作潜力,期待双方能够构筑更加紧密的合作关系,以中南大学深圳研究院为纽带,打造双赢及可持续发展的战略合作关系,促进校企双方的高质量发展。

上一条:上海证券交易所、湖南省科技厅等5家金融管理部门、科技部门来校交流 下一条:郭学益副校长到电子信息学院调研