中南大学与中国电子科技集团公司第四十八研究所签订产学研合作协议

2022年10月24日 17:37  点击:[]

1021日上午,中南大学党委常委、副校长郭学益率队赴中国电子科技集团公司第四十八研究所交流,签署产学研合作协议。

在第四十八研究所,郭学益副校长一行参观了半导体装备脉动生产线、特种传感器展厅与系统研究部展厅,详细了解了四十八所发展历程、传感器、第三代半导体装备技术等相关情况。

第四十八所所长王平表示,四十八所将着眼于科技自立自强,积极担负起强军兴军责任,在第三代半导体装备、传感器研究生产、行业整体技术解决方案上努力取得发展,希望与中南大学就人才联合培养、科技成果转化、重大科技项目申报、创新基地建设等领域开展合作。

郭学益表示四十八所实力雄厚、装备先进、产品应用领域广阔,也是湖南重点打造的企业典范。中南大学学科门类齐全、学生规模大、学科特色显著,科技成果转化工作在全国高校中颇具特色。四十八所与中南大学彼此也有较深入的了解,希望双方在合作研发、科技创新、人才培养等方面建立经常性交流机制,推动资源共享,形成全面合作关系。

科学研究部部长李启厚代表中南大学与四十八所签署了产学研合作协议。

中南大学科研部、航空航天研究院、地信院、自动化学院、湘雅二医院、机电院等单位负责人及教授与十八所相关部门负责人一同参与交流。

上一条:保利联合化工控股集团张毅总经理来校考察交流 下一条:中南大学四位教授荣获“第十六届詹天佑铁道科学技术奖”