中央和国家机关青年干部调研团走进中南大学

2023年08月30日 18:00  点击:[]

2023828日,中央和国家机关青年干部调研实践团一行15人,在湖南省科技厅、长沙市科技局等单位相关人员陪同下,走中南大学调研指导,先后参观考察了地质博物馆、地球科学奥秘与科技创新湖南省科普基地。调研团主要来自国家科技部人才与科普司、人才交流开发中心、机关党委、高技术中心、火炬中心等机关部门,将历时一周的时间,深入高校、企业、国家科研平台、科普基地等地方考察调研。

8月28日下午3点,调研团成员首先来到了中南大学地质博物馆进行参观调研,映入眼帘的是馆内的恐龙化石、矿物展品、地学模型等,跟随着科普讲师生动的讲解,近距离领略了地球的演变、生命的演化与人类的发展等相关知识。

随后,调研团成员走进了地球科学奥秘与科技创新湖南省科普基地,在大厅观看了科普基地建设及科普活动开展的视频介绍,高度肯定了科普基地充分发挥科教资源优势多元化开展活动的模式。重点参访了深部钻探平台与地质灾害模拟演示室,亲身体验了科教资源科普化的趣味性、互动性与启发性,深刻感受到国家开展深地科学探测与重大地质灾害防治的重要意义与时代紧迫性。

活动结束后,调研团一行高度肯定了中南大学在充分发挥科教资源优势,积极开展科普工作,服务青少年科学教育能力提升方面做了许多有意义、有前瞻性的工作。

上一条:中南大学两大平台助力长沙全球研发中心城市首开式 下一条:2023年度国自基金揭榜 中南大学喜获541项