贵州省科学技术厅副厅长安守海一行来校交流

2023年09月22日 09:56  点击:[]

9月20日, 贵州省科学技术厅副厅长安守海一行来校交流对接科技入黔工作并召开现场座谈会,校党委常委、副校长郭学益出席会议,校科学研究部副部长兼学术委员会秘书长彭忠益主持会议。贵州省相关市(州)科技局、高校及企业负责人,校相关职能部门、学院、科研团队代表参加会议。

会上,郭学益对安守海一行来校交流表示欢迎,并强调学校一直高度重视与贵州的合作,希望能遵循“合作互补、互惠共赢、协同合作、共谋发展”的原则,建立起省校合作常态化对接机制,加强双方全方位、多领域、深层次的交流合作,全力推进省校合作取得长效化进展。

安守海介绍了本次来访的目的,他表示,贵州省与中南大学一直情谊深厚,联系密切,产业发展与中南大学学科优势高度契合,希望能通过此次来访进一步明确省校合作重点方向、事项及相关举措,争取与中南大学有关团队达成合作,引进更多中南成果在贵州落地开花。

据悉,本次座谈会是对《中南大学 贵阳市人民政府贵州贵安新区管理委员会深化战略合作协议》的进一步深化落实,会上双方就贵州省提出的合作需求进行了讨论,贵州方面参会人员就各自技术需求分别与各科研团队进行了对接,就相关领域的18项技术需求进行了深度沟通。

上一条:我校4人入选第第十二届湖南省青年科技奖 下一条:我校何继善院士在砂子塘小学开讲